Seremoni Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Balinusra

(Bali – Jumat/Sukra Wage, Wariga, 9 Desember 2022) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali bersama Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Bali, menyelenggarakan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Balinusra sebagai tindaklanjut dari arahan Presiden RI pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2022 dan Hasil High Level Meeting (HLM) TPID Provinsi Bali. Seremoni diawali dengan Opening Speech Video dari Gubernur Bali, dan dilanjutkan oleh Inspirational Talk dari Inspektur Jendral Kemendagri, Kepala Badan Pangan Nasional, Anggota Komisi XI DPR RI, dan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia. Kemudian acara dilanjutkan dengan seremoni Penguatan GNPIP Balinusra serta Rakorwil yang membahas terkait operasi pasar murah, sidak ke pasar dan distributor, kerjasama dengan daerah penghasil, gerakan menanam, penggunaan BTT, dan Subsidi Transportasi dari APBD.