Rapat Teknis Penyusunan Program Kerja TPAKD 2024

(Bali – Jumat/Sukra, Paing, Dungulan 1 Maret 2024)
Sebagai tindaklanjut Rapat Koordinasi Program Kerja TPAKD Provinsi Bali tanggal 1 Februari 2024 dan untuk meningkatkan pemahaman terhadap masing-masing program kerja, TPAKD Provinsi Bali melaksanakan Rapat Teknis dengan Perangkat Daerah dan industri terkait, dipimpin oleh ketua Tim Ekonomi Makro, Mikro dan SDA didampingi oleh Analis senior Deputi Direktur Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Pelindungan Konsumen OJK, dan dihadiri oleh Bank BPD Bali, Bank Negara Indonesia, Bank Rakyat Indonesia, Bank Mandiri, Bank Tabungan Negara, Bank Syariah Indonesia, PT. Jamkrida, PT. Jasindo, Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali, Dinas Sosial P3A, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Dinas Pemajuan Masyarakat Adat Provinsi Bali, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali dan KTNA Provinsi Bali.

Rapat Teknis menentukan target masing-masing program kerja, dimana program kerja TPAKD Provinsi Bali tahun 2024 adalah :

1. KPSP Pertanian Padi dengan kalsifikasi Optimalisasi Produk dan Layanan
  2. KEJARKu Pandai (Satu Rekening Satu Pelajar dan Satu Sekolah Satu Laku Pandai) dengan klasifikasi Peningkatan Literasi Keuangan dan Optimalisasi Produk dan Layanan
  3. UMKM Bali Nadi Jayanti bersama Penyandang Disabilitas dengan klasifikasi Optimalisasi Produk dan Layanan
  4. Credit Guarantee Officer (CGO) dengan klasifikasi Peningkatan Literasi Keuangan, Dan Optimalisasi Produk dan Layanan untuk mendukung program TPAKD, Pokja teknis perangkat daerah dan PUJK bertanggung jawab dalam pelaksanaan sosialisasi, pendampingan, monitoring dan evaluasi.