Rapat Pembahasan Pengendalian Jenis BBM Tertentu (JBT) dan Jenis BBM Khusus Penugasan (JBKP)

Bali – Kamis/ Wraspati, Pon, Landep, 28 Desember 2023 Rapat Pembahasan Pengendalian JBT & JBKP di Provinsi Bali dibuka dan dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali didampingi oleh Koordinator Substansi Perekonomian dan Pembangunan Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian serta dihadiri oleh Pihak Kepolisian Daerah Provinsi Bali, Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali dan Sales Area Manager Retail Bali PT. Pertamina Patra Niaga. Dalam pembahasan tersebut disampaikan bahwa peruntukan dari BBM tertentu masih terdapat kekeliruan dalam penyalurannya. Hal tersebut juga dibenarkan oleh pihak kepolisian dengan adanya beberapa kasus yang sudah ditangani terkait dengan adanya penimbunan BBM yang terjadi di Provinsi Bali.

Sejalan dengan hal tersebut maka diharapkan adanya sosialisasi kembali dan dilakukan monitoring ke penyalur BBM dengan harapan agar penyaluran BBM Jenis Tertentu (JBT) dan Jenis BBM Khusus Penugasan (JBKP) dapat tersalurkan dengan baik. Hal selanjutnya yang juga akan dilaksanakan dalam penguatan hal tersebut adalah dengan adanya Surat Edaran Gubernur Bali terkait dengan Pengendalian dan Penyaluran JBT dan JBKP di Provinsi Bali, yang tidak hanya disampaikan untuk penggunaan masyarakat umum tapi juga untuk pengguna kendaraan dinas di pemerintahan.