Rapat Koordinasi TPID Provinsi Bali Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan

(Bali – Jumat / Sukra Pon, Julungwangi, 27 Mei 2022) – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali dalam menerapkan strategi 4K yaitu Ketersediaan pasokan, Keterjangkauan harga, Kelancaran distribusi, dan Komunikasi yang efektif, menggelar “Rapat Koordinasi TPID Provinsi Bali Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan”. Rapat dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali dan di hadiri oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Koordinator Fungsi Statistik Distribusi BPS Bali, Kepala OPD terkait Provinsi Bali serta Kepala Bagian Ekonomi Kabupaten/Kota se-Bali. Dalam kesempatan ini disampaikan kondisi inflasi terkini menjelang hari raya Galungan dan Kuningan yakni tercatat secara bulanan, inflasi April 2022 sebesar 1,00% (mtm). Untuk ketersediaan pasokan hingga Hari Raya Galungan dan Kuningan masih aman terkendali tidak ada kelangkaan.