Rapat Koordinasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018

Pemerintah Provinsi Bali melalui Biro Administrasi Pengadaan Barang/Jasa Setda Provinsi Bali melaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi Pengadaan Barang/Jasa Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018 selama 2 (dua) hari dari tanggal 19 – 20 Maret 2018 bertempat di Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, dibuka oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika dalam kesempatan ini di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bali IB Subhiksu dan dihadiri oleh Kepala LKPP RI, DPRD Provinsi Bali, Walikota/Bupati se Bali, Forkompinda, Pimpinan Asosiasi (Kadin, Gapensi, LPJK, Ardin, IAPI) dan kurang lebih 200 orang peserta dari Pimpinan/Kepala Bagian Layanan Pengadaan Kab/Kota se Bali, Perangkat Daerah Provinsi Bali, dan Pokja Pengadaan Barang/Jasa Kab/Kota dan Pokja Pengadaan Provinsi Bali serta anggota LPSE, dengan narasumber dari LKPP RI.

Rapat Koordinasi Pengadaan Barang/Jasa Tingkat Provinsi Bali hari ini, merupakan Rakor yang pertama kali dilaksanakan di Tingkat Provinsi Bali. Tujuan Rapat Koordinasi Pengadaan Barang/Jasa  :

1. Sebagai wadah/forum menyampaikan dan penyamaan persepsi berbagai kebijakan pengadaan barang/jasa pemerintah
  2. Sebagai wadah/forum tukar informasi/pengalaman dengan para stakeholder pengadaan barang/jasa
  3. Sebagai wadah pembinaan kepada Unit Kerja Pengadaan Pemerintah Kab/Kota oleh Pemerintah Provinsi

Tema Rapat Koordinasi Pengadaan Barang/Jasa Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018 yaitu :

”Penguatandan Peningkatan Tingkat Kematangan Lembaga Pengadaan Barang/Jasa Permanen Menuju Pengadaan yang Transparan dan Kredibel” Rapat koordinasi pengadaan barang/jasa ini merupakan pertemuan penting untuk pembinaan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) se Bali, guna mendapatkan informasi kebijakan pengadaan barang/jasa, serta sebagai forum berdiskusi berbagai persoalan pengadaan barang/jasa di daerah.