Pj. Gubernur Bali, S.M Mahendra Jaya Buka High Level Meeting (HLM) TPID Provinsi Bali, di Gedung Wiswa Sabha Utama, di Jumat, Sukra Kliwon – Medangkungan (03/05).

Tekan Inflasi, Pj. Gubernur Bali Minta Pemkab Manfaatkan Tanah Provinsi (Hak Guna Pakai) Untuk Menanam Bahan Pangan.

Pj. Gubernur Bali Mahendra Jaya memaparkan bahwa inflasi di Bali pada bulan April 2024, tercatat sebesar 4,02%(yoy) mengalami peningkatan jika dibandingkan bulan Maret sebesar 3,67% (yoy).

Dijelaskannya, bahwa inflasi tertinggi tercatat di Kabupaten Tabanan sebesar 4,42%, disusul oleh Kabupaten Badung sebesar 4,15% dan Kota Denpasar sebesar 3,96%. Sementara inflasi terendah tercatat di Kabupaten Buleleng sebesar 3,69%.

Terdapat 4K strategi sebagai upaya pengendalian tingkat inflasi Bali agar tetap rendah dan stabil, yakni menjaga keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi dan komunikasi efektif antar wilayah.

Konsep “Ngrombo” Satu Hati, Satu Kata dan Satu Tindakan bersama-sama antar Provinsi dan Kabupaten/ Kota juga menjadi salah satu cara dalam menjaga stabilitas harga pangan dan pengendalian tingkat inflasi Bali.

#pemerintahprovinsibali
#indonesiamaju