PJ. Gubernur Bali Ikuti Rakor Lintas Sektoral Penanganan Inflasi Daerah Tahun 2024

Penjabat (PJ) Gubernur Bali S.M Mahendra Jaya bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Bali bersama-sama mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah 2024 secara virtual meeting, dari Ruang Rapat-Jayasabha, Denpasar pada Senin (5/2).

Rakor yang diselenggarakan oleh Kementerian Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI) dihadiri oleh berbagai pihak dari provinsi hingga kabupaten/kota se-Indonesia.

Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Tomsi Tohir menyampaikan, rakor tersebut bertujuan untuk melakukan evaluasi dan mengambil langkah dalam menyikapi perkembangan inflasi di tiap daerah.
Tomsi Tohir menyampaikan, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) posisi tertinggi inflasi dipegang oleh Provinsi Papua Tengah 4,76 persen.

Sementara itu, untuk posisi terendah dibawah rata-rata nasional diduduki oleh Bangka Belitung 1,21 persen.

Sedangkan, Provinsi Bali berada pada posisi yang aman yaitu diatas rata-rata Nasional pada year on year (yoy) dengan nilai 2.61%, dan Provinsi Bali masuk kedalam 13 Provinsi yang mengalami deflasi dengan nilai 0,09%.

#repost @pemprov_bali