Pelaksanaan Survei Sampling Kepuasan Penerapan SPBE

(Bali – Kamis/Wraspati Wage, Watugunung, 14 Desember 2023) Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali mengikuti pelaksanaan Survei Sampling Kepuasan Penerapan SPBE Dalam rangka mendapatkan gambaran dampak penerapan SPBE, sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI (Deputi Perumusan Kebijakan dan Koordinasi Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik), dihadiri oleh perwakilan Biro PBJEK di Bagian Pengelolaan LPSE, bertempat di Four Points by Sheraton Bali, Ungasan Jl. Raya Uluwatu Banjar Giri Dharma, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364.

Sampling Survei Kebutuhan dan Kepuasan SPBE kepada Pengguna SPBE di lingkungan Pemerintah Daerah berkaitan dengan layanan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) dan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) bertujuan untuk menghasilkan data dan informasi tentang tingkat kepuasan penerapan SPBE yang diperoleh dari hasil pengukuran secara kuantitatif dan kualitatif atas pendapat pengguna atas kinerja penerapan dan layanan SPBE di Instansi. Survei ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas layanan SPBE dan mengetahui kapabilitas dan kinerja layanan SPBE kepada pengguna, serta menjadi rekomendasi dalam perumusan kebijakan Pemerintah.