Monitoring dan Evaluasi Ketersediaan serta Keterjangkauan Harga Bahan Pokok Menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru ke Kabupaten Jembrana

(Bali – Kamis/ Wraspati Umanis, Gumbreg, 01 Desember 2022), Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali melakukan monitoring dan evaluasi terkait dengan ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru ke pasar Tegal Cangkring, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Untuk ketersediaan bahan pokok saat ini masih mencukupi dan tidak ada kelangkaan. Komoditas yang mengalami kenaikan harga cukup tinggi saat ini adalah telur ayam yakni menembus harga Rp. 60.000,- /krat, hal ini disebabkan karena naiknya harga pakan ternak saat ini. Untuk kebutuhan komoditas lain seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan daging ayam tidak ada kenaikan harga. TPID Provinsi Bali akan terus melakukan pemantauan baik ketersediaan maupun harga ke pasar-pasar tradisional secara intens dalam rangka pengendalian inflasi.