Monitoring dan Evaluasi Ketersediaan serta Keterjangkauan Harga 11 Komoditas Bahan Pokok Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan ke Kabupaten Buleleng

(Bali – Jumat/ Sukra Paing, Sinta, 22 Desember 2022) – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali melakukan monitoring dan evaluasi terkait dengan ketersediaan dan keterjangkauan harga 11 komoditas bahan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan ke Pasar Anyar, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng. Untuk ketersediaan bahan pokok saat ini masih mencukupi dan tidak ada kelangkaan. Komoditas yang mengalami kenaikan harga saat ini adalah cabai rawit yang mencapai harga Rp. 35.000,00 dan minyak goreng Rp. 18.000,00. Untuk komoditas lain masih terpantau stabil dan tidak ada kenaikan yang signifikan. TPID Provinsi Bali akan terus melakukan pemantauan baik ketersediaan maupun harga ke pasar-pasar tradisional secara intens dalam rangka pengendalian inflasi.