Kunjungan Kerja UKPBJ Kabupaten Badung Dalam Rangka Implementasi Katalog Lokal

Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali yang diwakili oleh Kepala Bagian Pengelola Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa, Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang/Jasa, Ni Made Ayu Hariwati Wijaya, SH, MH dan Sub Koordinator Unit Substansi Strategi dan Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Dr. Kadek Agus Putra Sastrawan, S.STP.,MAP menerima kunjungan kerja UKPBJ Kabupaten Badung (4/4) dalam rangka koordinasi dan konsultasi katalog elektronik lokal yang akan segera diimplementasikan UKPBJ Kabupaten Badung menyusul katalog local yang telah di implementasikan oleh Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali.

Made Ayu Hariwati Wijaya, SH, MH menyambut baik kunjungan ini dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Bersama Menteri Dalam Negeri dan Kepala LKPP RI Nomor 1 Tahun 2022 tentang Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonenesia. Dalam kunjungan ini dibahas implementasi Keputusan Deputi II LKPP No 61 Tahun 2022 tentang Tata Cara Penyelenggaraan Katalog Elektronik, diceritakan pula bagaimana implementasi katalog lokal pada Pemerintah Provinsi Bali, direncanakan 14 (empat belas) etalase katalog lokal, 3 (tiga) etalase telah proses tayang dan sudah terdapat transaksi, sisanya 11 (sebelas) etalase sedang tahap perencanaan dan proses pemilihan penyedia.

Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali berharap UKPBJ Badung dapat segera melaksanakan implementasi katalog local di Pemerintah Kabupaten Badung sehingga tercapai apa yang menjadi sasaran gerakan nasional bangga buatan Indonesia.