(Bali – Kamis/ Wraspati, Pon, Landep, 28 Desember 2023) Bertempat di Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali, dilaksanakan Kegiatan Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik Se-Bali yang dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali yang mewakili Pj. Gubernur Bali, sekaligus menyerahkan penghargaan kepada Badan Publik Informatif. Dalam acara ini Komisi Informasi Provinsi Bali juga mengundang Forkopimda dan seluruh Bupati/Walikota Se-Bali. Sejumlah 38 (tiga puluh delapan) Pimpinan Badan Publik menerima langsung Plakat Informatif serta 3 (tiga) Pemerintah Kabupaten/Kota implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Terbaik menerima Sertifikat “Praja Anindita Mahottama” sebagai Pemerintahan yang utama dan terbuka dalam pelayanan keterbukaan informasi publik dari Bapak Pj. Gubernur Bali.

Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali memperoleh Penghargaan sebagai Badan Publik Informatif Tahun 2023 yang diterima langsung oleh Kepala Biro Pengadaan Barang/Jasa dan Perekonomian Setda Provinsi Bali. Penilaian atau Monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi badan publik ini dilaksanakan secara elektronik (E-Monev). Pelaksanaan kegiatan ini sudah berjalan sejak bulan juli 2023 melalui tahapan persiapan dan penyusunan Self Aassesment Quistioner (SAQ), dan seluruh kegiatan berakhir dengan terselenggaranya Penganugerahan keterbukaan informasi badan publik pada Kamis, 28 Desember 2023. Dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi badan publik tahun 2023, Komisi Informasi Provinsi Bali mengundang badan publik untuk berpartisipasi berjumlah 120 badan publik, yang terdiri dari 6 kategori badan publik yaitu; 10 instansi tingkat wilayah/provinsi, 9 PPID Pemerintah Kabupaten/Kota, 35 OPD Pemerintah Provinsi, 27 OPD Pemerintah Kabupaten/Kota, 18 Pemerintah Desa, dan 21 BUMD/Perusda.